Il nostro menú, nel rispetto del sistema della filiera corta, comprende esclusivamente piatti preparati con
prodotti propri, locali, o di certificata provenienza Toscana.
Fanno eccezione alcuni prodotti dei comuni confinanti con Bagni di Lucca e facenti parte della provincia di Modena (Emilia Romagna) ed altri la cui area di produzione
comprende solo in parte la nostra Regione, prodotti specifici senza glutine, nonchè ingredienti
a completamento delle pietanze di cui all'All.1 art. 13 comma 6 del Reg. 46/2004 e successive modificazioni e integrazioni.
Al fine di migliorare la conoscenza dei prodotti Toscani certificati e delle loro caratteristiche
riportiamo di seguito l'elenco dei principali ingredienti da noi utilizzati e la loro provenienza.
1-3-7-8-9
salumi e crostini di toscana, pane e/o polenta con salse tipiche regionali; elaborazioni dei nostri prodotti vegetali e/o del sottobosco, crudi, cotti sott'olio o sott'aceto.
1-3-7-8-9
Formaggi locali, crostini di toscana con pane e/o polenta e salse vegetariane; elaborazioni dei nostri prodotti vegetali e/o del sottobosco.
1* (senza su richiesta)-7
degustazione assortita di formaggi locali, pecorini, vaccini e/o caprini, freschi, stagionati e/o aromatizzati, con miele e confetture di nostra produzione
7
Insalata di finocchi con arancia, melograno ed aceto balsamico
7-12
zuppa di verdure, cavolo nero, cavolo verza, bietola, cipolla, carote, patate, sedano, fagioli borlotti, olio, sale, pepe e pane tostato
(la pasta, ripiena e non, è tutta di nostra produzione)
1-3-7-9-12
pasta all'uovo fatta in casa ripiena con misto di carne macinata, mortadella, formaggio grattugiato ed erbe aromatiche con ragù di carne
1-3-7
pasta all’uovo a tortellone ripiena con ricotta ed erbette selvatiche mantecata con crema di mascarpone, zafferano e semi di papavero
1-3-7
gnocchi di patate viola, farina 0 e uovo, su crema zucca alla castagna e pecorino
1-3-9
pasta piana all’uovo con ragù di cinghiale, manzo e salsiccia di maiale, ginepro, alloro, sedano e cipolla
1-3-7
raviolo con farina 0, uovo e cavolo nero ripieno con salsiccia e formaggio Bagiolo, mantecati con crema radicchio rosso e lardo della Garfagnana
1-3-7
tipico spaghetto grosso toscano fatto a mano con farina 0 condito con aglio, pomodoro e peperoncino
4-7
filetto di baccalà fritto servito su crema di legumi
polpa di manzo alla griglia, tagliata, saporita con olio extra vergine di oliva aromatizzato con erbe fini
1
coniglio nostrano marinato con aglio, salvia e rosmarino, poi fritto pastellato con farina ed acqua
(min. 800 g.-max 1,3 Kg - consigliata per due persone)
lombata di vitellone o scottona da allevamento locale alla griglia
tagliata di petto d’anatra in crosta con miele di castagno
7-8
verdure dell’orto miste ripiene con ricotta e/o con patate e/o dadolata di verdure
1-3-7
7-8
1-3-5-6-7-8-12
cantucci con vin santo, crostate ed altre specialità, tutto di nostra produzione
In caso di allergie ed intolleranze si consiglia comunque di comunicarcelo al momento dell'ordinazione
1. Cereali contenenti glutine e prodotti derivati | 8. Frutta a guscio |
2. Crostacei e prodotti a base di crostacei e loro derivati | 9. Sedano e prodotti a base di sedano |
3. Uova e prodotti a base di uova | 10. Senape e prodotti a base di senape |
4. Pesce e prodotti a base di pesce | 11. Semi di sesamo e prodotti a base di semi di sesamo |
5. Arachidi e prodotti a base di arachidi | 12. Anidride solforosa e solfiti |
6. Soia e prodotti a base di soia | 13. Lupini e prodotti a base di lupini |
7. Latte e prodotti a base di latte (incluso lattosio) | 14. Molluschi e prodotti a base di molluschi |
Olio extra vergine di oliva, Miele, Confetture, Frutta, Verdura, Legumi, Pollame e Uova | Azienda Agricola La Torre, Bagni di Lucca (LU) |
Uova | Azienda Agricola Ceccarini, Diecimo (LU) |
Farina “0” per pane toscane DOP (usata anche per pasta*, dolci, biscotti ecc.) | Mulino Giambastiani, Ponte a Moriano (LU) |
Farina di castagne | Garfagnana DOP |
Burro, Formaggi, Yogurt | Caseificio Marovelli, San Romano in Garf.na (LU |
Formaggi, Salumi, Salsiccia, Carne suina | Antica Norcineria Soc. Coop. Agr. arl, Ghivizzano (LU) |
Carne bovina, Carne suina, Salsiccia, Pollame | Macelleria Nutini, Calavorno (LU) |
Latte fresco, Yogurt | Cantrale del Latte di FI, PT e LI S.p.A. |
Farro e farina di Farro | Garfagnana DOP |
Trote fresche e affumicate | Allevamento Ittico Bertoncini, Fosciandora (LU) |
*Tutti i piatti sono da noi preparati con ingredienti freschi;
alcuni prodotti, per una corretta conservazione, possono essere sottoposti a surgelamento.