MENÚ

Il nostro menú, nel rispetto del sistema della filiera corta, comprende esclusivamente piatti preparati con prodotti propri, locali, o di certificata provenienza Toscana.
Fanno eccezione alcuni prodotti dei comuni confinanti con Bagni di Lucca e facenti parte della provincia di Modena (Emilia Romagna) ed altri la cui area di produzione comprende solo in parte la nostra Regione, prodotti specifici senza glutine, nonchè ingredienti a completamento delle pietanze di cui all'All.1 art. 13 comma 6 del Reg. 46/2004 e successive modificazioni e integrazioni.
Al fine di migliorare la conoscenza dei prodotti Toscani certificati e delle loro caratteristiche riportiamo di seguito l'elenco dei principali ingredienti da noi utilizzati e la loro provenienza.


Coperto € 2,00

ANTIPASTI

A - Tagliere de La Torre

1-3-7-8-9

€ 15,00

salumi e crostini di toscana, pane e/o polenta con salse tipiche regionali; elaborazioni dei nostri prodotti vegetali e/o del sottobosco, crudi, cotti sott'olio o sott'aceto.


B - Tagliere vegetariano

1-3-7-8-9

€ 15,00

Formaggi locali, crostini di toscana con pane e/o polenta e salse vegetariane; elaborazioni dei nostri prodotti vegetali e/o del sottobosco.


C - Formaggi con miele e confetture

1* (senza su richiesta)-7

€ 12,00

degustazione assortita di formaggi locali, pecorini, vaccini e/o caprini, freschi, stagionati e/o aromatizzati, con miele e confetture di nostra produzione


D - Finocchio, arancia e melograno

7

€ 10,00

img/menu_insalata_finocchio.jpg

Insalata di finocchi con arancia, melograno ed aceto balsamico


E - Ribollita*

7-12

€ 10,00

zuppa di verdure, cavolo nero, cavolo verza, bietola, cipolla, carote, patate, sedano, fagioli borlotti, olio, sale, pepe e pane tostato


PRIMI PIATTI

(la pasta, ripiena e non, è tutta di nostra produzione)


F- Tordelli* lucchesi al sugo

1-3-7-9-12

€ 12,00

pasta all'uovo fatta in casa ripiena con misto di carne macinata, mortadella, formaggio grattugiato ed erbe aromatiche con ragù di carne


G - Ravioli* mascarpone e zafferano

1-3-7

€ 12,00

imag/me

pasta all’uovo a tortellone ripiena con ricotta ed erbette selvatiche mantecata con crema di mascarpone, zafferano e semi di papavero


H - Gnocchi viola* zucca alla castagna e pecorino

1-3-7

€ 12,00

gnocchi di patate viola, farina 0 e uovo, su crema zucca alla castagna e pecorino


I - Pappardelle* al cinghiale

1-3-9

€ 12,00

pasta piana all’uovo con ragù di cinghiale, manzo e salsiccia di maiale, ginepro, alloro, sedano e cipolla


K - Quadretti verdi ripieni* radicchio e lardo

1-3-7

€ 12,00

raviolo con farina 0, uovo e cavolo nero ripieno con salsiccia e formaggio Bagiolo, mantecati con crema radicchio rosso e lardo della Garfagnana


L - Pici* all'aglione

1-3-7

€ 12,00

tipico spaghetto grosso toscano fatto a mano con farina 0 condito con aglio, pomodoro e peperoncino


SECONDI PIATTI

M - Baccalà fritto

4-7

€ 15,00

filetto di baccalà fritto servito su crema di legumi


O - Manzo all'erbette

€ 15,00

polpa di manzo alla griglia, tagliata, saporita con olio extra vergine di oliva aromatizzato con erbe fini


L - Coniglio fritto*

1

€ 12,00

coniglio nostrano marinato con aglio, salvia e rosmarino, poi fritto pastellato con farina ed acqua


R - Bistecca alla fiorentina

(min. 800 g.-max 1,3 Kg - consigliata per due persone)

€ 45,00/kg

lombata di vitellone o scottona da allevamento locale alla griglia


S - Anatra al miele

€ 15,00

tagliata di petto d’anatra in crosta con miele di castagno


T - Verdure ripiene

7-8

€ 12,00

verdure dell’orto miste ripiene con ricotta e/o con patate e/o dadolata di verdure


CONTORNI

U - Patate arrosto

€ 5,00


W - Verdure dell'oro fritte*

1-3-7

€ 5,00


X - Verdure dell'orto* saltate in padella

7-8

€ 5,00


Z - Insalata mista con verdure del nostro orto

€ 5,00


DESSERT

1-3-5-6-7-8-12

€ 5,00

cantucci con vin santo, crostate ed altre specialità, tutto di nostra produzione






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ogni giorno entro le ore 12:00





Elenco degli allergeni utilizzati in questo esercizio e presenti nell'Allegato II
“Sostanze o prodotti che provocano allergie o intolleranze”
Reg.1169/2011 UE

In caso di allergie ed intolleranze si consiglia comunque di comunicarcelo al momento dell'ordinazione


1. Cereali contenenti glutine e prodotti derivati 8. Frutta a guscio
2. Crostacei e prodotti a base di crostacei e loro derivati 9. Sedano e prodotti a base di sedano
3. Uova e prodotti a base di uova 10. Senape e prodotti a base di senape
4. Pesce e prodotti a base di pesce 11. Semi di sesamo e prodotti a base di semi di sesamo
5. Arachidi e prodotti a base di arachidi 12. Anidride solforosa e solfiti
6. Soia e prodotti a base di soia 13. Lupini e prodotti a base di lupini
7. Latte e prodotti a base di latte (incluso lattosio) 14. Molluschi e prodotti a base di molluschi



Elenco dei principali ingredienti da noi utilizzati e la loro provenienza

Olio extra vergine di oliva, Miele, Confetture, Frutta, Verdura, Legumi, Pollame e Uova Azienda Agricola La Torre, Bagni di Lucca (LU)
Uova Azienda Agricola Ceccarini, Diecimo (LU)
Farina “0” per pane toscane DOP (usata anche per pasta*, dolci, biscotti ecc.) Mulino Giambastiani, Ponte a Moriano (LU)
Farina di castagne Garfagnana DOP
Burro, Formaggi, Yogurt Caseificio Marovelli, San Romano in Garf.na (LU
Formaggi, Salumi, Salsiccia, Carne suina Antica Norcineria Soc. Coop. Agr. arl, Ghivizzano (LU)
Carne bovina, Carne suina, Salsiccia, Pollame Macelleria Nutini, Calavorno (LU)
Latte fresco, Yogurt Cantrale del Latte di FI, PT e LI S.p.A.
Farro e farina di Farro Garfagnana DOP
Trote fresche e affumicateAllevamento Ittico Bertoncini, Fosciandora (LU)

*Tutti i piatti sono da noi preparati con ingredienti freschi;
alcuni prodotti, per una corretta conservazione, possono essere sottoposti a surgelamento.